Weihnachtsfeier 2018

Neue Schützenköniginnen in Oberschöneberg

Bei der Weihnachtsfeier am 22.12.2018 des Schützenvereins „Reischenau“ Oberschöneberg konnte unser Vorstand Thomas Kröner wieder zahlreiche Mitglieder und Freunde des Vereines begrüßen. Besondere Grüße gingen an den anwesenden Ehrenvorstand und die anwesenden Ehrenmitglieder.

Sportlich wurden wieder viele tolle Erfolge von unseren Schützinnen und Schützen verbucht. So konnten sich im Pokalschießen der Schülerklasse Manuel Mau und in der Jugendklasse Simone Deffner durchsetzen. Den Vereinspokal der Damen ging an Waltraud Veitz, in der Schützenklasse setzte sich Christina Both durch und der Pokal in der Altersklasse ging an Max Rothfelder sen.

Bei der Auszeichnung des Vereinsmeisters konnte sich in der Schülerklasse Ben Langenmair durchsetzen, die Jugend dominierte Anja Bigelmaier mit einem Schnitt von 193,8 Ringen. Sie wurde mit diesem hervorragenden Schnitt auch zum ersten mal Gesamtvereinsmeister von Oberschöneberg. Die Auszeichnung bei den Damen ging an Marianne Miller, in der Altersklasse sicherte sich Max Rothfelder sen. den Titel. Bester Schütze in der Schützenklasse wurde Bernd Seibold. Stefan Seibold konnte sich als Sieger der Luftpistolenwertung feiern lassen.

Für weihnachtliche und besinnliche Stimmung sorgten unsere Bläser- und Flötengruppen der Schützenjugend.

Danach wurde mit großer Spannung die Proklamation der Schützenkönige erwartet. Jugendschützenkönigin, wie schon in den letzten beiden Jahren, wurde Simone Deffner mit einem 12,0 Teiler vor Matthias Seifert und Markus Bigelmaier. In der Schützenklasse regiert im Jahr 2019 Gerlinde Steinbacher mit einem hervorragenden 6,8 Teiler. Sie platzierte sich vor Carina Deffner und Bernd Seibold.

Für eine kleine Überraschung sorgten an diesem Abend noch das Künstlerduo Xaver Knöpfle und Anton Bobinger. In mühevoller Handarbeit fertigten die beiden eine Metallkrone für die amtierenden Reischenaukönigin Martina Bigelmaier an. Martina war bei der kleinen Krönungszeremonie so gerührt, dass so manche Freudenträne vergossen wurde.

Für Auflockerung und zahlreiche Lacher sorgten zwei Theaterstücke, die von unserer Schützenjugend und unseren Theaterfreunden vorgetragen wurden. Vielen Dank an alle Mitwirkenden. Wer leider an diesem Abend verhindert war, kann die Theaterstücke noch an dem traditionellen Drei-Königs-Kaffeekränzchen am Sonntag 06.01.2018 ab 13:30 Uhr im Vereinsheim Oberschöneberg bei Kaffee und Kuchen genießen.

Schützenköniginnen_2018

Die neuen Schützenköniginnen von links: Gerlinde Steinbacher und Simone Deffner

Schützenjugend

Unsere Schützenjugend von links: Markus Bigelmaier, Anja Bigelmaier, Ben Langenmaier, Sebastian Miller, Matthias Seifert, Benno Kröner, Elisa Bentele und Simone Deffner